Nama Youtuber Indonesia yang Terkenal dan Terkeren

Youtuber Indonesia– Youtube merupakan salah satu aplikasi yang harus ada dalam handphone setiap orang. Karena dengan adanya aplikasi ini membuat orang lebih mudah dalam mencari informasi dalam bentuk video. Dan dapat digunakan kapanpun dia mau, salagi ada jaringan internet.

Tetapi ada sebagian orang yang memanfaatkan situs ini sebagai sarana untuk mencari uang. Mereka membuat video dan meng-uploadnya kedalam situs tersebut. Mereka membuat video dengan ciri khas mereka masing-masing. Ada yang membuat video lucu, tentang informasi dan lain sebagainya.

Mereka membuat video-video seperti itu guna untuk memberikan informasi atau memberikan hiburan kepada para penonton. Dan orang yang biasa membuat video-video di youtube biasa dikenal dengan sebutan youtuber.

Nah, pada kesempatan kali ini saya akan menyebutkan beberapa youtuber terkenal yang ada di Indonesia. Yang telah berjasa menghibur masyarakat Indonesia melewati video yang telah mereka upload di youtube. Siapa saja mereka, langsung saja kita bahas tentang youtuber Indonesia.

Selamat membaca!!

 

Youtuber Indonesia

Youtuber indonesia
sumber:blogsport.com

Siapa sih yang nggak pernah nontoh video di youtube, saya yakin kalian semua pernah nontoh video di youtube. Tetapi jika kalian seorang pencinta youtube, pasti kalian akan tau dengan istilah youtuber. Yah, mereka adalah para penguasa dunia youtube, dalam bidangnya masing-masing.

Oke, untuk kalian yang belum mengenal tentang youtuber, pada artikel ini saya akan menjelaskan perihal youtuber. Dan untuk kalian yang telah mengenal tentang hal ini, tidak ada salahnya bila kalian membaca artikel ini. Karena dalam artikel ini saya juga akan menyebutkan beberapa youtuber yang terkenal dan keren.

Pengertian Youtuber

pengertian youtuber
sumber:blogsport.com

Mungkin sebagian dari kalian masih bertanya-bertanya tentang apa sih itu youtuber? Saya katakan, youtuber adalah seorang yang menjadikan youtube sebagai sarana untuk berbagi video tentang dirinya. Atau bahasa mudahnya adalah orang yang konsisten meng-upload video yang mereka buat di dalam situs youtube.

Video yang mereka buat bisa berbagai jenis, mulai dari kreativitas, video review, video klip lagu dan lain sebagainya. Tergantung kemampuan dan hobi mereka masing-masing. Jangan salah sangka, mereka meng-upload video di youtube bukan tanpa imbalan. Mereka bisa mendapatkan banyak uang hanya dengan beberapa video yang telah mereka upload.

Dengan syarat mereka harus konsisten meng-upload video di youtube, bahasa mudahnya harus terkenal lebih dahulu. Pada umumnya mereka memperoleh uang dari hasil pengiklanan adsense atau jenis iklan yang lain. Selain mendapatkan uang, nama mereka akan dikenal oleh banyak orang, khususnya para pencinta youtube.

Tujuan Youtuber

Seseorang menjalani sebuah perkerjaan pasti memiliki tujuan atau harapan dari pekerjaan tersebut, termasuk youtuber. Banyak alasan yang membuat seseorang memilih menjadi seorang youtuber. Bisa saja hanya sekedar untuk sharing ilmu, untuk menunjukkan bajkt mereka atau sebagai sarana mencari penghasilan.

Ada banyak alasan yang mendorong seseorang untuk menjadi seorang youtuber. Tetapi menurut pandangan saya ada beberapa hal utam yang mendorong seseorang memilih untuk menjadi youtuber. Alasan mereka menjadi youtuber antara lain sebagai berikut;

1. Sebagai Sarana Mencari Uang

tujuan youtuber-mencari uang
sumber:ytimg.com

Hal ini bukan lagi menjadi sebuah rahasia bahwa membuat dan meng-upload video ke youtube. Serta mendapatkan banyak like ditonton banyak orang hingga ribuan orang bisa mendapatkan uang. Sebab setiap view dalam video adalah rezeki bagi setiap youtuber.

Karena dengan adanya view, seorang youtuber akan mendapatkan dollar dari setiap video yang di tonton oleh pengunjung. Mengapa hal ini bisa terjadi? Saya jawab karena setiap video yang ditonton oleh pengguna internet pasti akan dihadirkan iklan oleh google adsense. Sehingga pemilik video akan mendapatkan dollar dari setiap iklan yang dipasang di dalam videonya.

2. Agar Terkenal

Tujuan youtuber-menjadi terkenal
sumber:bookmyshow.com

Selain hanya mencari uang para youtuber juga bertujuan untuk mendongkrak popularitasnya dihapadan masyarakat. Apabila seorang youtuber memiliki berbagai video yang berkualitas dan dapat memuaskan para pemirsa. Dapat dipastikan chaneel youtubenya akan mendapatkan banyak subcribe dari pengunjung.

Dan subscribe inilah yang menjadikan channel seorang youtuber terkenal, yang akan berdampak pada pemiliknya. Semakin banyak subscribe maka semakin banyak pula orang yang akan menontoh videonya. Apabila seorang telah memiliki banyak subscribe maka dapat dipastikan dia akan banyak mendapatkan Fans, tidak terkecuali Hatters.

3. Malas Menjadi Seorang Blogger

tujuan youtuber-malas menjadi blogger
sumber:blogsoprt.com

Alasan seorang menjadi seorang youtuber adalah mereka malas menjadi seorang blogger. Mereka menganggap membuat video lebih mudah dari pada menulis konten dengan beribu-ribu kata. Pandangan mereka adalah “tujuannya kan sama tapi jalannya aja yang beda, kan sama-sama berbagi informasi lewan internet”.

4. Sebagai Sarana Berbagi Ilmu

tujuan youtuber-menjadi sarana berbagi ilmu
sumber:blogger.com

Tidak sedikit youtuber yang membuat video-video tentang ilmu pengetahuan atau tutorial. Mereka berharap dengan video yang mereka buat dapat membantu menyelesaikan masalah pihak lain. Ada juga yang menjadikan situs ini sebagai sarana untuk membuka sekolah online.

Jadi seorang pengajar tinggal meng-upload videonya ke youtube, kemuadian para siswanya tinggal melihatnya di youtube. Dan itu merupakan salah satu kemudahan untuk seorang yang telah berkeluarga atau seorang dengan kesibukan yang lain. Jadi mereka tidak usah repot mendatangi sebuah tempat, tetapi tinggal duduk dan melilhat sebuah video.

Youtuber Terkenal di Indonesia

youtuber indonesia
sumber:rollingstone.co.id

Saya kira pembahasan inilah yang paling kalian tunggu-tunggu, yaitu tentang youtuber terkenal di Indonesia. Selain terkenal mereka juga memiliki berbagai skill yang akan membuat kalian kagum. Jika kalian berkeinginan menjadi seorang youtuber kalian bisa belajar tentang mereka, ini dia youtuber yang terkenal di Indonesia.

1. Raditya Dika

Contoh youtuber indonesia
sumber:sidomi.com

Siapa yang tidak kenal dengan Raditya Dika, seorang youtuber Indonesia dengan subscribe terbanyak, yaitu sekitar 1,8 juta subscribe. Channel Raditya Dika adalah akun resmi yang telah ia garap sejak 28 juni 2007. Selain menjadi seorang youtuber, Raditya Dika juga menjadi seorang penulis, pelawak, sutradara atau aktor film.

2. Ricis Official

ria ricis-youtuber indonesia
sumber:ytimg.com

Siapa yang tidak kenal dengan youtuber satu ini, yaitu seorang bernama Ria Ricis yang sangat terkenal khususnya untuk kalangan remaja. Remaja kelahiran 1995 ini adalah seorang pembawa acara sekaligus model yang berasal dari Indonesia.

Setelah ditelusuri dari berbagai sumber Ria Ricis adalah satu satu remaja yang sangat terkenal di kancah media social atau youtube. Menurut kebanyakan netizen konten atau video yang di buat oleh Ria sangat menghibur penonton.

Salah satu bukti ketenaran Ria adalah perolehan subscribe yang menembus angka 1 juta dalam waktu kurang dari satu tahun. Lebih lengkapnya pada Hari kamis tanggal 26 september 2017 Ria telah mendapatkan sebanyak 1,898,622 subcribe. Dan itu merupakan prestasi yang sangat bagus, karena dalam waktu dekat bisa mengumpulan subscribe sebanyak itu.

3. Edho Zell

youtuber indonesia
sumber:marketeers.com

Edho Zell merupakan seorang youtuber Indonesia yang banyak membuat video betemakan parodi musik lucu, game, vlog dan lain sebagainya. Selain terkenal sebagai youtuber, seorang Edho Zell juga pernah menjadi MC dalam sebuah acara televisi.

Edho Zell merupakan salah satu youtuber tersukses dan masuk dalam nominasi 10 besar youtuber Indonesia. Edho zell mulai masuk dunia youtube kira-kira tahun 2006, dengan begitu dia membangun channel youtubenya kurang lebih selama 11 tahun.

4. Reza Oktavian

youtuber indonesia- reza arab
sumber:okezone.com

Apabila kalian seorang gamer pasti kalian mengenal seorang yang bernama Reza Oktavian atau lebih akrab disebut Arap. Yap, dia adalah seorang gamer sekaligus seorang youtuber yang terkenal karena ciri khasnya dalam bermain game. Karena videonya bermain game yang diupload di youtube Arap berhasil mendapatkan sebanyak 1,635,853 subcribe.

Sebelum memasuki dunia youtuber Arap pernah menjadi anggota happy Indonesia dengan Edho Zell. Selain bermain di dunia youtube ternyata Arap juga pernah bermain film, yang berjudul modus tepatnya pada tahun 2016.

Ada satu hal yang menarik tentang Arap, yaitu dia berhasil mendapatkan penghargaan sebagai kategori most popular channel in Indonesia.

5. LASTDAY Production

youtuber indonesia-last production
sumber:change.org

LASTDAY Production merupakan salah satu channel youtube yang berbasis Indonesia, yang didirikan pada tahun 2014. Oleh dua orang, yaitu seorang mantan mahasiswa di salah satu universitas di Jakarta yang bernama Leon Zheyoung dan Listia Magdalena. Mereka sempat berrpisah selamaa 3 tahun, dan kemudian bertemu kembali di singapura.

Ketika bertemu Listina merupakan seorang penulis sementara leon adalah seorang produsen. Ketika keduanya disatukan, maka mereka berencana untuk membuat sebuah channel youtube, yang bertemakan komedi. Karena ambisi dan kerja kesar mereka pada tahun 2017 kedua orang ini berhasil mengumpulkan 1,1035,962 subcribe.

6. Reggy Prabowo

youtuber indonesia-reggy prabowo
sumber:ytimg.com

Reggy prabowo merupakan salah satu youtuber terkenal di Indonesia dengan channel Miawaug. Mungkin nama ini terdengan unik di telinga kita, karena nama ini diambil dari perpaduan antara suara kucing dan anjing. Selain terjun sebagai youtuber reggy prabowo juga salah satu gamers di indonesia,

Dan itu merupakan salah satu alasan mengapa Reggy Prabowo juga membuat channel youtube gamming. Pada tanggal 13 oktober 2017 Reggy Prabowo berhasil mengumpulkan sebanyak 1,037,482 subcribe. Menurut pandangan saya Reggy merupakan youtuber gamming terbaik setelah Arap.

7. Hanin Dhiya

Hanin Dhiya adalah seorang remaja asal kota bogor, seorang yang pernah mengikuti ajang pencarian bakat di Rising Star. Channel youtube hanin dhiya semakin terkenal setelah meng-upload video cover paying akad. Dengan jumlah penonton mencapai 41,837,458 views.

Berkat kemampuannya meng-cover lagu sekaligus bermain berbagai alat musik. Membuat Hanin Dhiya telah berhasil mengumpulkan 1,050,068 subscribers. Dan ini merupakan pencapaian yang sangat mengagumkan untuk seorang remaja yang berumur kurang dari 17 tahun.

8. Atta Halilintar

youtuber indonesia- atta halilintar
sumber:ytimg.com

Seorang Atta Halilintar adalah anak pertama dari Gen Halilintar seorang yang memiliki jiwa bisnis yang tinggi. Dalam usia yang bisa dikatan masa anak-anak Atta mampu memasarkan produk provider komunikasi. Tepatnya waktu itu dia tengah duduk di bangku kelas 5 sd.

Atta halilintar merupakan salah satu youtuber Indonesia yang termasuk dalam nominasi 10 besar. Selain menjalani dunia youtube Atta juga tertulis sebagai seorang pedagang, traveler, filmmaker, fashionprenuer dan influencer. Pada tahun 2017 ini Atta telah berhasil mengumpulkan sebanyak 1,147,804 subscribers.

9. Candra Timothy Liow

youtuber indonesia
sumber:youthmanual.com

Candra Timothy Liow atau lebih terkenal dengan sebutan Candra Liaw, meupakan salah satu youtuber Indonesia pemilik channel time2one. Selain menjadi seorang youtuber Candra juga merangkap karir sebagai aktor, comedian dan personalia youtube Indonesia. Time2one terkenal berkat video-video keren yang diupload oleh candra.

Selain pandai dalam membuat sebuah video, Candra juga mahir dalam proses editing video yang menjadikan video yang diuplodnya menjadi bernilai lebih. Pada Bulan Agustus lalu Candra membuat video dengan judul “Gapapa jelek yang penting sombong”. Video yang dirilisnya tersebut mampu menembus angka 12,685,786 views.

Karena memiliki jumlah subscriber sebanyak 1,415,294, Candra termasuk dalam youtuber terpupoler pada tahun 2017 ini. Selain itu candra juga termasuk youtuber Indonesia yang telah memiliki jumlah subscribe lebih dari 1 juta. Dan termasuk 10 youtuber terbaik Indonesia.

10. Gen Halillintar

youtuber indonesia-gen halilintar
sumber:ytimg.com

Gen Halilintar adalah sebuah keluarga besar yang beranggotakan tiga belas orang karena memiliki sebelas anak. Keluarga ini memiliki keunikan tersendiri, salah satu keunikan yang ada pada keluarga ini adalah inpirasi yang membuat kekaguman. Gen halilintar memiliki ciri khas sebagai jagoan “Family My Team”.

Semua anak gen halilintar merupakan seorang yang cerdas dalam hal youtube content creator. Dalam dunia youtube sendiri Gen Halilintar memiliki prestasi yang sangat baik. Dia telah mengumpulkan sebanyak 1,520,888 subscriber, dan termasuk dalam nominasi 10 besar youtuber terbaik Indonesia.

11. Bayu Skak

youtuber indonesia-bayu skak
sumber:ytimg.com

Siapa yang tidak kenal dengan bayu skak, seorang youtuber yang berasal dari Kota Malang ini tidak kalah dengan youtuber lainnya. Dengan video ciri khasnya bayu skak dapat mengumpulkan beribu-ribu view hanya dalam sekejap. Dalam dunia youtube video bayu skak lebih sering meng-upload video-video comedian.

12. Kevin Anggara

youtuber indonesia-kevin anggara
sumber:brilio.net

Kevin Anggara juga merupakan seorang yang sukses dalam dunia youtuber, dan termasuk salah satu youtuber yang terkenal. Dalam channelnya Kevin Anggara biasa memberikan video dengan berbagai macam tema. Seperti halnya video gaming, video parody, video lucu dan lainnya.

Karena video yang dibuatnya kevin anggara dapat mendapatkan berribu-ribu pengunjung, bahkan mencapai jutaan. Selain menjadi youtuber sejati, ternyata kevin anggara juga bertarung di dunia blogger. Dan salah satu blog yang sedang di garap pada saat ini adalah kevinanggara.com.

13. Kemal Valevi

youtuber indonesia-kemal valevi
sumber:tribunnews

Sebelum masuk dalam dunia youtube Kemal Valevi adalah seorang komik di Stand Up Komedi. Entah alasan apa yang membuatnya banting setir menuju dunia youtuber, mungkin saja Stand Up yang dia jalani kurang laku, hehe. Karena mantan komik jadi bisa dipastikan video yang dibuat Kemal adalah video tentang comedian.

14. Young Lex

youtuber indonesia- young lex
sumber:tribunnews

Nama Young Lex merupakan salah satu youtuber yang namanya melambung tinggi setelah membuat video music. Mungkin hal tersebut dikarenakan Young Lex sering berkolaborasi dengan youtuber senior seperti Reza Arap dan Kemal Valevi. Video yang di upload adalah video yang berjudul GGS (ganteng-ganteng Swat) yang mendapatkan view 6 juta dalam waktu 2 bulan.

15. Natashafarani

youtuber indonesia-natashafarani
sumber:klimg.com

Natashafarani adalah seorang youtuber khuhus untuk kalangan wanita beragama islam. Karena video yang di upload oleh youtuber cantik ini berupa tutorial dan fashion tentang hijab. Dengan ciri khasnya, Natasha mampu membuktikan bahwa dirinya mampu bersaing dengan youtuber terkenal lainnya.

16. Arief Muhammad

youtuber indonesia- arief muhammad
sumber:ytimg.com

Youtuber terkenal selanjutnya adalah arief Muhammad, dalam videonya arief lebih sering ke vlogging. Sama seperti halnya Irando, yang lebih mengutamakan vlogging dengan pacarnya. Jadi untuk kamu yang sukanya ngepoin urusan orang, kalian sangat cocok dengan video-video dari Arief Muhammad.

17. Salshabilla TV

Salshabilla TV merupakan channel youtube miliki artis cantik yang bernama Salshabilla. Selain menjadi seorang artis Salshabilla juga sering meng-upload video ke situs youtube. Video yang dia upload adalah vlogging kehidupannya sehari-hari, karena seorang artis maka tidak akan susah untuk mendapatkan pengunjung.

18. Laurentius Rando

youtuber indonesia-laurentius rando
sumber:ytimg.com

Laurentius Rando atau lebih akrab disebut dengan lrando adalah seorang youtuber pemiliki channel url. Dalam videonya dia lebih membahas tentang kehidupan sehari-harinya dan memberikan motivasi. Agar para pengunjungnya bisa memberikan manfaat pada orang lain.

19. Dua Harbatah

youtuber indonesia- dua harbatah
sumberfrozzaholic.com

Dua harbatah juga merupakan salah satu youtuber yang namanya melambung tinggi pada akhir-akhir ini. Karena mereka sering melakukan kolaborasi dengan banyak youtuber senior, sehingga membuat nama mereka terangkat. Dan ini merupakan salah satu trik bila kalian ingin cepat terkenal maka berkolaborasilah dengan youtuber terkenal.

20. LDP (Lastday Production)

youtuber indonesia
sumber:klimg.com

Jika kalian seorang pencinta youtube pasti kalian kenal dengan channel youtube yang satu ini. Karena dalam channel ini admin banyak menyajikan video-video lucu sehingga banyak menghibur penonton. Dengan pemerannya yang cantik seperti Pao Pao dan Ratu Dewi, yang membuat para lelaki lebih betah melihat channel ini.

Nah,itu dia beberapa orang yang bisa kita sebut sebagai penguasa youtuber indonesia. Jujur saja dari sekian banyak youtuber saya lebih suka dengan reza oktavian, karena menurut saya dia memiliki ciri khas yang unik. Saya juga kepingin tau youtuber seperti apa yang kalian sukai, jadi tuliskan nama youtuber kesukaan kalian di kolom komentar.

Demikianlah data-data yang berhasil saya kumpulkan tentang youtuber indonesia. Bila ada kekeliruannya atau salahnya harus dimaafkaan. Saya juga mengucapkan terima kasih atas kunjungan kalian ke halaman ini.

Tinggalkan komentar